Главное меню:
Эти народные средства помогут справиться с неприятными проявлениями варикозной болезни: статическим напряжением, ощущением тяжести в ногах, отеками, судорогами, кожным зудом на варикозных участках ног, изъязвление и трещины кожи.
Народное средство №1 Rp: 10 граммов листьев березы
(возьми) 10 граммов сухих плодов черники
15 граммов плодов шиповника
10 граммов листьев красного винограда (или соцветия красного клевера)
Смешать. 1 столовую ложку полученной смеси поместить в посуду из эмали, добавить 1 стакан холодной воды. Приготовить водяную баню и нагревать на ней получившуюся смесь в течение 15 минут, дать остыть при комнатной температуре (40-
Листья березы содержат эфирное масло, в состав которого входят алколоиды, флавоноиды и кверцетины -
Плоды черники богаты незаменимыми органическими кислотами (
Экстракт плодов шиповника усиливает общую резистентность организма (содержит большое количество витамина С), усиливает регенерацию тканей, образование гормоноподобных веществ, способствующих уменьшению проникаемости сосудов.
Экстракт соцветий клевера красного (настой) считают также превосходным кровоочистительным средством. Благодаря дубильным веществам клевер можно применять при самых разных воспалениях слизистых оболочек.
Народное средство №2 Rp: 10 граммов травы хвоща полевого
(возьми) 15 граммов плодов можжевельника
20 граммов корневищ иглицы шиповатой
20 граммов плодов черноплодной рябины
Смешать. 1 столовую ложку полученной смеси поместить в посуду из эмали, добавить 1 стакан холодной воды. Приготовить водяную баню и нагревать на ней получившуюся смесь в течение 15 минут, дать остыть при комнатной температуре (40-
При лечении хронического венозного расширения вен необходимо следить за тем, что Вы употребляете в пищу. О пользе многих народных средств можно распространяться бесконечно, но человеку, "плохо стоящему на своих ногах", бывает, порой, сложно найти силы для приготовления тех или иных замысловатых снадобий. Таким людям просто необходимо запомнить перечень продуктов, содержащих необходимые витамины, микроэлементы, употребление которых поможет существенно снизить неприятные проявления болезни.
Основных компонентов, заслуживающих пристальное внимание, несколько: витамин С, витамин Р (рутин, с-
Орехи (особенно миндаль), белковые продукты (мясо, рыба, бобовые), греча, пророщенные зерновые, томаты, баклажаны, сельдерей и петрушка (корни), рябина черноплодная, черешня, крыжовник, грейпфрут -
Рецепты блюд могут быть самыми разными. Главное, постарайтесь как можно чаще использовать в своем рационе необходимые Вам продукты!